Арестованные за хранение кораллов россиянки поделились впечатлениями о тайской тюрьме

Россиянки Полина Ликман и Лилия Карманова, задержанные в Таиланде за хранение кораллов, рассказали СМИ о местной тюрьме…

Женщины провели за решёткой порядка восьми часов, а затем их выпустили под залог.

Одна из россиянок говорит, что в их камере не было кроватей, поэтому приходилось спать на полу. Женщина добавила, что предусмотрительно взяла с собой плед. Также в тюрьму разрешили взять воду, еду и книги. Туалет находился за ширмой, а по ночам в камеру залетали насекомые. Россиянка говорит, что на протяжении всех восьми часов, проведенных за решеткой, их просьб никто не слышал. Женщины просили достать из сумки таблетки, еду, воду, книги, но работники тюрьмы это игнорировали. Как отметила Полина, хорошо, что она взяла с собой ингалятор.

За россиянок внесли залог, и сейчас они проживают на съемной квартире. У местных властей есть 48 дней, чтобы передать дело правонарушительниц в суд.

Ликман и Карманову арестовали в начале февраля после поступившей в полицию жалобы от хозяйки отеля. Согласно тайскому законодательству, хранение кораллов карается штрафом до 20 тысяч бат (свыше 36 тысяч рублей) или несколькими годами лишения свободы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code