В МИД РФ дали рекомендации по безопасному въезду на Северный Кипр

Руководитель департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала недавнюю депортацию россиянки Ирины Широбоковой с Республики Кипр…

Напомним, российская туристка прилетела на Южный Кипр, но хотела остановиться в гостинице на Северном Кипре, который считается оккупированным Турцией.

По словам Захаровой, Широбокова не подавала официальных жалоб в МИД. Но в последние несколько месяцев в российское дипведомство на Кипре поступает гораздо больше жалоб от россиян на ужесточение правил пересечения границы в кипрских аэропортах.

О возможных проблемах при въезде в страну сообщается в мобильном приложении «Зарубежный помощник», на сайтах российского представительства на Кипре и консульского департамента МИД.

Захарова пояснила, что пересекать границу Республики Кипр, планируя при этом остановиться в отеле на «оккупированных территориях» в северной части острова, категорически запрещено кипрской иммиграционной службой. В таком случае турист не пройдет паспортный контроль, даже если заявил о своем намерении посетить Северный Кипр лишь устно.

Эксперты говорят, что проблемы при въезде на Кипр зачастую возникают у самостоятельных туристов. Знать все нюансы пересечения границы – только их ответственность. Турфирма не продаст путешественнику путевку, предполагающую нарушение иммиграционного законодательства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.