Самый старый отель мира — «Хоси-рёкан», Япония

Отель «Хоси-рёкан» (Hoshi Ryokan) является самым старым отелем на земле, ему насчитывается 1296 лет, но года не повлияли на его состояние, он замечательно выглядит и по сей день. Расположен отель в городе Комацу (Komatsu) в префектуре Исикава у подножия горы Хаку, Япония.

Название гостиницы «Хоси-рёкан» с японского языка переводится как «Хоси» – монах, «рёкан» — гостиница. Ее владельцем на протяжении 13 веков остается одна и та же семья и вместе ней от владельца к владельцу переходит также и имя — Дзэнгоро-хоси прибавляя к имени и порядковый номер нового владельца, за время от создания гостиницы сменилось 46 поколений руководителей и теперь нынешнего владельца зовут — Дзэнгоро-хоси 46-ой. Отель занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый отель в мире.

История возникновение отеля «Хоси-рёкан» овеяна легендами, говорят, что жил когда-то буддийский монах Тайтё Дайси который странствовал по Японии с проповедью буддизма и вот однажды во сне ему явился дух гор и поведал ему о том, что недалеко от деревушки Авазу у подножия горы Хаку находится горячий источник который способен исцелять людей. Тайтё Дайси нашел этот источник точно в том месте, на которое указывал во сне дух гор и велел своему ученику Гарио Хоси открыть возле целебного источника приют для странников, для того, чтобы каждый человек мог оздоровиться с помощью этого источника. А уже сын этого ученика на месте приюта построил гостиницу, это произошло в 717 году, он же и стал первым ее владельцем, и его имя в истории осталось как — Дзэнгоро-хоси первый.

Сейчас гостиница «Хоси-рёкан» принимает не только японцев, но и туристов со всего мира, двери открыты для всех, даже интерьер некоторых номеров устроены в более современном стиле — модерн, остальные же оставлены в традиционном японском стиле. Главной изюминкой отеля является тот целебный горячий источник, который нашел монах, и который исцеляет людей по сегодняшний день. Источник наполняет несколько больших ванн, в которых и купаются постояльцы отеля. Также в отеле есть спа-центр, ресторан который может предложить широкий выбор блюд национальной кухни. Также есть живописный сад с экзотическими растениями, галерея керамики, музей и небольшой театр, при желании можно отдохнуть и попеть в караоке-баре.

Всего в гостинице насчитывается 100 номеров и может принять около 450 гостей, стоимость проживания от $580, куда входят завтрак и обед. Отель лучше бронировать заранее, так как он очень популярен у туристов.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.